О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 26 апреля 2015 | 314 0

Порошенко отозвал украинского посла в Белоруссии

 Порошенко отозвал украинского посла в Белоруссии

По словам главы государства, сейчас готовятся документы для согласования Киевом и Минском новой кандидатуры на этот пост

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принял решение об отзыве посла в Белоруссии Михаила Ежеля, передает телеканал «1+1». По словам главы государства, сейчас готовятся документы для согласования Киевом и Минском новой кандидатуры на этот пост.
Порошенко подчеркнул, что Белоруссия имеет большое значение «в реализации внешней оборонной политики и политики безопасности». «Безусловно, я должен учитывать эту роль для того, чтобы обеспечивать постоянное присутствие Украины в Минске», — сказал он.


В конце марта МИД Украины предложил сменить посла в Белоруссии. Замглавы ведомства Наталья Галибаренко тогда заявила, что представитель Киева в Минске должен быть патриотичным и профессиональным.

В августе 2014 года Ежель, бывший министр обороны, стал подозреваемым по делу о подрыве боеготовности украинской армии. Дипломату не была избрана мера пресечения ввиду того, что он заболел и был госпитализирован.


Ежель был назначен послом Украины в Белоруссии в апреле 2013-го. В 2010-2012 годах он возглавлял министерство обороны. До этого занимал посты советника премьер-министра и главнокомандующего ВМС.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 сентября, 11:18 178 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 333 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

В других СМИ