О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:01, 17 июня 2014 | 217 0

Порошенко согласился на досрочные парламентские выборы

Порошенко согласился на досрочные парламентские выборы

По его словам, запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, на его встрече с руководителями фракций стороны обсудили координацию действий по проведению досрочных парламентских выборов. Президент отметил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным. «Я это поддерживаю», — заявил украинский лидер.

Важной темой стала инициатива президента по изменении конституции Украины. «Этот законопроект полностью соответствует нашей инициативе по децентрализации власти и является ключевым элементом нашего мирного плана на Донбассе», — подчеркнул он. Порошенко также отметил необходимость четкого разграничения полномочий между президентом, парламентом и правительством для эффективного функционирования системы власти.

В понедельник, 16 июня, президент сообщил, что проект изменений в конституцию будет подписан и внесен в парламент уже на этой неделе. Порошенко отметил, что этот документ предусматривает «ключевой элемент мирного плана — децентрализацию власти». «Я уверен, что таким образом делегирование значительной части президентских полномочий территориальным общинам позволит сегодня взять на себя и ответственность местным советам», — указал он.

Президент также выступил за проведение досрочных выборов в Донецке и Луганске после внесения изменений в Конституцию и прекращения боевых действий.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ