О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:44, 12 сентября 2014 | 400 0

Порошенко сообщил об освобождении 57 пленных силовиков

Порошенко сообщил об освобождении 57 пленных силовиков

Со своей стороны ополченцы сообщают об обмене 31 силовика на 36 бойцов самообороны Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена 57 военнослужащих. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Порошенко уточнил, что 21 человек был отпущен в ходе переговоров в четверг, 11 сентября, и еще 36 — в ночь на пятницу, 12 сентября.

В то же время в штабе ополчения сообщили РИА Новости о том, что в ночь на пятницу ополченцы отдали 31 силовика, а взамен получили 36 бойцов самообороны Донбасса. При этом ранее в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики говорили об обмене 36 военных на 31 ополченца.

Договоренность об обмене военнопленными была достигнута в ходе консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые состоялись в Минске 5 сентября. Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена. Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в СНБО Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:49 153 0 Эрдоган раскрыл истинные цели вторжения в Сирию Эрдоган раскрыл истинные цели вторжения в Сирию

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада»

В других СМИ