О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 31 октября | 263 0

Порошенко задекларировал 104 компании

Порошенко задекларировал 104 компании

Президент Украины заверил, что все дорогое имущество купил до того, как стал главой государства

Президент Украины Петр Порошенко заполнил электронную декларацию за 2015 год. При этом он заверил, что всю дорогое имущество купил до того, как стал главой государства.

Документ опубликован на портале Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Из него следует, что на основном месте деятельности — на посту президента — Порошенко заработал 121 тысячу гривен (порядка 300 тысяч рублей).

В декларации указано, что совокупный доход составил свыше 62 миллионов гривен (около 155 миллионов рублей), он владеет ценными бумагами на 20 миллионов гривен (чуть менее 50 миллионов рублей) и 104 компаниями, а на его банковских счетах в Международном инвестиционном банке находится 26,3 миллиона долларов, 14,4 тысячи евро и 540,5 тысяч гривен (1,350 миллиона рублей).

Также у Порошенко есть купленный за 30 миллионов гривен (75 миллионов рублей) дом и пять земельных участков общей площадью около 35 тысяч квадратных метров. Что касается движимого имущества, то президент Украины и члены его семьи являются владельцами семи автомобилей и катера.

Помимо этого, в декларации значатся несколько коллекций картин, 12 дорогостоящих ювелирных изделий, шесть наручных часов (Hublot, Breguet, Patek Phillip) и другое имущество.

Комментируя декларацию, Петр Порошенко заявил, что дорогую недвижимость, автомобили и катер он купил еще до того, как стал президентом. «Все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, все его фирмы были основаны, когда он был бизнесменом. «В 2014-м была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую — для продажи Roshen», — отметил украинский лидер.

30 октября — последний день подачи электронных деклараций украинскими чиновниками и депутатами. Как указывает сайт «Страна.ua», Петр Порошенко сделал это за два часа до окончания крайнего срока.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщал, что в 2014 году его совокупных доход составил почти 369 миллионов гривен (около 900 миллионов рублей).

28 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал электронную декларацию, где указал, что совместно с женой владеет земельным участком, 12-комнатной квартирой и коллекцией холодного оружия. Также в документ он внес четыре шубы супруги и 760 бутылок вина.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ