О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 27 июня 2014 | 490 0

Порошенко заявил о готовности заключить мир с кем угодно

Порошенко заявил о готовности заключить мир с кем угодно

По его словам, это зависит от настроения Владимира Путина

Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает заключить мирное соглашение в ближайшее время. Речь идет о нескольких неделях или месяцах. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

По словам Порошенко, заключение мира возможно, если российский президент Владимир Путин будет в правильном настроении. «Иногда позиция мистера Путина достаточно прагматична, иногда очень эмоциональна. Я всего лишь стараюсь подгадать время, когда он будет более прагматичен, чем эмоционален», — отметил украинский президент.

Переговоры с ополченцами пройдут в пятницу, 27 июня, когда истекает срок перемирия, сообщил Порошенко. Он добавил, что все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

«Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем», — рассказал Порошенко.

Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ