О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 1 мая 2016 | 905 0

Порошенко заявил о воскрешении Украины

Порошенко заявил о воскрешении Украины

Президент Украины поздравил граждан с Пасхой

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пасхального поздравления заявил о «воскрешении» страны. Текст обращения главы государства опубликован в воскресенье, 1 мая, на его сайте.

«Два года назад Украина была слабой и истощенной. Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах», — сказал Порошенко.

Украинский лидер в пасхальном поздравлении также отметил, что в эти дни Украина поминает «тысячи защитников, которые отдали свою жизнь за нашу веру и нашу свободу, за наше государство». «Также мы с благодарностью молимся за каждого, кто хранил наш покой в пасхальную ночь и кто в этот праздничный день стоит на страже мира», — добавил он.

29 апреля Порошенко выразил мнение что в этом году Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации.«Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху», — написал Порошенко в Facebook. Он отметил, что «готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны», выразив надежду, что он станет постоянным.

Украинский лидер заявил, что ждет поддержки этой инициативы со стороны «западных партнеров», не уточнив, в чем она должна, по его мнению, выражаться.

В тот же день спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что участники минского процесса договорились о прекращении огня с полуночи 30 апреля. Перемирие будет действовать в Пасху и майские праздники.

В этом году праздник Пасхи по юлианскому календарю отмечается 1 мая.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ