О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 11 февраля 2012 | 172 0

Посол РФ в Японии: в отношениях стран есть положительные моменты

Посол РФ в Японии: в отношениях стран есть положительные моменты

Упрощается процедура получения визы и сроки ее получения.

Упрощается процедура получения визы и сроки ее получения

В последние годы отношения России и Японии не отличались особой теплотой. Тем не менее, спорные вопросы не мешают успешной реализации ряда двусторонних проектов. Накануне дня дипломатического работника посол России в Японии Михаил Белый в интервью каналу "Россия 24" рассказал о сотрудничестве двух стран.

Одной из приятных новостей в российско-японских отношениях стало подписание соглашения об упрощении визового режима, отметил посол. "К этому мы шли последние три года", - напомнил дипломат. Новаторским моментом в этом соглашении является то, что теперь многократные визы будут выдаваться на срок до трех лет. Также расширена категория лиц, которым будут выдаваться эти визы - бизнесмены, спортсмены, студенты, служащие муниципальных учреждений, в том числе журналисты.

Есть и другой второй важный момент, заметил Михаил Белый, - упрощается процедура получения визы, и упрощаются сроки ее получения. Сейчас это занимает от 2 недель до месяца. Теперь, как только юридическое лицо направит приглашение, человек может получить визу в срок от 5 дней, уточнил посол.

Что касается полной отмены визового режима, по словам дипломата, это потребует еще времени, и скорее всего, будет синхронизироваться с тем процессом, который проходит в отношениях России и Евросоюза, предположил посол России в Японии.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ