О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 6 августа 2014 | 367 0

«Правый сектор» потребовали признать террористической организацией

«Правый сектор» потребовали признать террористической организацией

В КПРФ уверены, что группировку, а также батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов» нужно официально признать террористами

Депутаты КПРФ потребовали официально признать в России украинскую национал-радикальную группировку «Правый сектор» (ПС) террористической организацией. Соответствующий запрос зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь партии Сергей Обухов направили генеральному прокурору Юрию Чайке, пишут «Известия».

Кроме того, парламентарии считают, что необходимо также официально признать террористами батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов», которые участвуют в военной операции на Украине. «Я являюсь сторонником самых жестких и оперативных мер в отношении лиц, организаций и даже государств, представляющих реальную угрозу безопасности России и наших граждан. Никакие санкции, ноты протеста и причитания по поводу "агрессивности" нашей страны не должны нас беспокоить и сбивать с толку», — заявил Рашкин.

Обухов, в свою очередь, заявил, что «Правый сектор» и украинские батальоны сначала должны быть официально признаны Россией террористическими организациями, а затем МИД РФ по линии ООН необходимо добиться запрета на их финансирование уже на международном уровне.

«В России это уже делается — например, через выявление и конфискацию активов спонсора террористов олигарха Коломойского. Но те же американцы, в свою очередь, вовсю обсуждают чуть ли не выделение грантов "Правому сектору". Видимо, на "развитие демократии" в зоне карательной операции. Если так, то США следует по факту признавать спонсором терроризма», — пояснил он.

5 августа украинские СМИ сообщили, что лидер национал-радикального движения Дмитрий Ярош был ранен в Донецкой области. Позже в группировке опровергли данную информацию, передает «Укринформ».

В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. В июле Интерпол объявил в международный розыск главу национал-радикального движения. Его подозревают в публичных призывах к террористической деятельности с использованием СМИ. Впрочем, позже Интерпол объявил о невозможности поимки Яроша на территории Украины.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ