О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 19 января 2015 | 273 0

Председатель ОБСЕ призвал соблюдать перемирие на Украине

Председатель ОБСЕ призвал соблюдать перемирие на Украине

Ивица Дачич осудил возобновление обстрелов на востоке Украины

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич осудил возобновление обстрелов на востоке Украины, призвав стороны конфликта к сдержанности. Об этом говорится в заявлении Дачича, опубликованном на сайте организации.

«Этот цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшей эскалации военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздержаться от военных действий, запугивания и провокаций», — заявил председатель ОБСЕ.

Дачич призвал стороны конфликта «немедленно приложить усилия для деэскалации напряжения, соблюдать перемирие и активно сотрудничать с ОБСЕ», чтобы достичь реализации минских соглашений. Он также подчеркнул, что спорные моменты должны решаться при посредничестве сотрудников Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, а не с помощью боевых действий.

В воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в ночь на пятницу, 16 января, направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. В послании также говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

МИД Украины, в свою очередь, предложил Москве обеспечить с 19 января прекращение огня, а также предложил российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 85 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ