О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 29 мая 2015 | 647 3

Представитель НАТО угрожает России ядерным ударом

Представитель НАТО угрожает России ядерным ударом

НАТО обещает ядерную войну, в случае если Россия захватит Прибалтику и Киев

Официальный представитель Альянса чешский генерал Петр Павел заявил, что военный блок будет использовать против России ядерное оружие. Правда, он постарался смягчить угрозу оговорками о том, что ядерный удар будет «тактическим» и только в случае «агрессии противника».

На конференции по безопасности в Праге генерал также заявил, что «при желании Россия сможет оккупировать Прибалтику и Киев за двое суток».

Подобные выводы, кстати, были давно уже сделаны мировыми военными экспертами, «теневым ЦРУ» Stratfor — вот только Россия, по мнению ведущих дипломатов, журналистов и политиков мира, не собирается ни атаковать Украину, ни «захватывать» мини-страны Прибалтики.

Кстати, своим заявлением генерал НАТО дезавуировал слова Вашингтона о том, что США «не будут воевать за Украину» при любых раскладах.

Генерал Петр Павел с 1 июня 2015 года станет председателем военного комитета НАТО, в том числе отвечающим за объявление альянсом войны.

«НАТО имеет один существенный недостаток. Для того, чтобы принять оперативное решение нам нужно согласие всех членов альянса - 28 стран. Безусловно, это тормозит оперативность действий. Россия же примет такое решение в считанные минуты», — пугает генерал «русской угрозой». Он добавил, что НАТО «пришлось бы принимать решение о применении тактического ядерного оружия, как крайней меры», пишет PolitOnline.

Издание напоминает слова бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера, который заявил: «Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. Мы, вероятно, окажемся в состоянии войны этим летом — и если повезет, она не будет ядерной».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ