О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 11 февраля 2012 | 196 0

Предвыборная кампания набирает обороты: обещания кандидатов

Предвыборная кампания набирает обороты: обещания кандидатов

Стартовую мобилизацию провел независимый корпус наблюдателей.

Стартовую мобилизацию провел независимый корпус наблюдателей ''За чистые выборы''

Он был создан молодежью из Ассоциации юристов России. Активисты провели пикеты у избирательных участков, которые они намерены контролировать в день голосования 4 марта. Об организации наблюдения за выборами говорили и кандидаты в президенты: они встречались с избирателями и общались с журналистами.

В Петербурге заработал Единый центр обработки данных, куда в день президентских выборов, 4 марта, будет поступать вся информация о ходе голосования. Правда, заработал пока только в тестовом режиме.

В крупных городах возле избирательных участков всё чаще можно видеть людей с табличками. Это активисты корпуса наблюдателей "За чистые выборы".

"Наша главная наша задача - чтобы на каждом избирательном участке в день голосования обязательно присутствовал наш наблюдатель, который будет следить за ходом выборов", - подчеркнул представитель независимого корпуса наблюдателей.

Своих наблюдателей на каждый из 90 с лишним тысяч участков обещает направить и кандидат в президенты Геннадий Зюганов. Коммунисты вот уже два десятка лет являются одной из крупнейших политических сил страны. Начатая политическая реформа может привести к тому, что партий станет больше. Прежде всего, потому что их регистрация значительно упроститься. Зюганов уверен - это совсем не то, что нужно сейчас России.

"Я считаю, что это глупость, что это разрушение политической системы, которая и так до конца не сложилась в Российской Федерации. Что такое 500 человек? Причем, можно по 3 человека в половине субъектов Федерации найти собутыльников и еще 300-350 человек здесь в центре собрать в свою команду. И завтра зарегистрировать партию. А это означает, что вместо нормального политического диалога будет винегрет и свалка, в которой утонет любая идея", - предостерегает кандидат на пост президента России, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

О преобразовании политической системы сегодня говорил и Сергей Миронов. Кандидат в президенты от "Справедливой России" предлагает проверять каждую вновь создаваемую партию на профпригодность ее участием в местных и региональных выборах.

"Если она проводит своих депутатов по партийным спискам в любые муниципальные органы, она получает право без сбора подписей идти на выборы в региональный парламент, парламент региона. Если они провели туда депутатов, то они получают право без сбора подписей выдвигать список на выборах в Госдуму. Выборность губернаторов, обязательная выборность мэров, обязательная выборность членов Совета Федерации. Это необходимо делать. Политические партии, прежде чем будут выдвигать своих кандидатов, должны будут провести консультации с президентом. Я считаю, что это норма излишняя, и наша фракция будет подавать поправку, чтобы никакого так называемого фильтра не было", - пояснил лидер "Справедливой России", кандидат на пост президента России Сергей Миронов.

Лидер ЛДПР выступал сегодня перед специалистами и учеными Института русского языка. Именно в стенах этого учреждения разрабатываются и внедряются стандарты родного языка. Жириновский предложил филологам подумать о других стандартах. О социальных.

Став президентом, Жириновский намерен установить более справедливую вилку зарплат. 15 тысяч рублей - минимальная. 100 тысяч - максимальная. Жириновский рассчитывает только на победу. Но, на всякий случай, рассматривает и другие варианты.

"Мы поддержим это новое правительство. И в Думе будем помогать принимать законодательство. Мы должны в нем участвовать. Такой возможности не дают. Дайте возможность. На выборах губернатора, уверен, появятся новые губернаторы от ЛДПР и от КПРФ. Но правительство, чтобы поддерживать, мы должны в нем участвовать. Нам легче с Зюгановым договориться. Миронов, Прохоров - мы не можем договориться. А вот Путин - Зюганов - Жириновский, кто мешает Путину так сделать? И сказать, что в случае победы Зюганов и Жириновский будут первыми вице-премьерами российского правительства. Он молчит. А я говорю, что мы дадим и Путину и Зюганову посты в нашем правительстве", - выступил с инициативой претендент на президентское кресло и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Михаил Прохоров отправился сегодня в Санкт-Петербург, где собирается встретиться с молодежью и представителями творческой интеллигенции. Перед отъездом на Ленинградском вокзале, садясь на скоростной "Сапсан", кандидат в президенты высказался о важности инфраструктурных проектов.

"У нас гигантская страна, очень богатая. Но мы очень медленно по ней передвигаемся. Нужно передвигаться гораздо быстрее. Когда есть точки на карте нашей страны, расстояние между которыми, например, тысяча километров, высокоскоростные магистрали делают их очень близкими. И поэтому это дает возможность не только ощущать целостность нашей страны, но и дает возможность развития высоких технологий. Это дает возможность подготовки для новых престижных профессий. И вообще в этом сила и мощь нашей страны. Поэтому надо развивать и ускоренными темпами. Для этого можно даже использовать Фонд национального благосостояния", - считает еще один претендент на высший государственный пост в России миллиардер Михаил Прохоров.

Сегодня оргкомитет митинга на Поклонной горе заключил антиоранжевый пакт. Планы на ближайшее время подписали журналист Максим Шевченко, писатель Николай Стариков, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов и политолог Сергей Кургинян.

"Граждане вышли, граждане сказали: нет! Они представляют собой большинство. И мы предупреждаем тех, кто делал эти революции за рубежом, мы поломали их модель. Мы разные, но мы вместе. Вернем процесс в нужное направление, и мы второго распада Советского Союза, пярестройки-2, как мы говорим, не допустим. Это мы гарантируем", - заверил историк и политолог Сергей Кургинян.

Впрочем, за то, что вместо разрешенных 15 тысяч на Поклонную гору пришло почти в 10 раз больше народу, организаторы были наказаны. Мировой участок Дорогомиловского суда Москвы оштрафовал их на 1000 рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ