О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 26 октября 2015 | 358 0

Премьер Черногории обвинил Россию в организации протестов

Премьер Черногории обвинил Россию в организации протестов

На улицы вышли около пяти тысяч человек

Россия вместе с сербскими националистами участвует в организации антиправительственных выступлений, направленных на смену власти в Черногории. Об этом в интервью изданию HRT сообщил премьер-министр страны Мило Джуканович.

«Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице», — сказал он, добавив, что не намерен оставлять свой пост.

В субботу, 24 октября, черногорские полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в столице. За медицинской помощью обратились 15 сотрудников полиции и 24 гражданских лица.

На улицы вышли около пяти тысяч человек. Митингующие потребовали отставки Мило Джукановича, который находится у власти с 1991 года, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Оппозиция утверждает, что премьер превратил страну в свою вотчину. Протестующие также высказались против вступления государства в НАТО.

Черногория, бывшая югославская республика с населением 680 тысяч человек, стремится в Евросоюз и НАТО.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ