О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 15 сентября 2014 | 250 0

Премьер-министр Швеции объявил об отставке

Премьер-министр Швеции объявил об отставке

Фредрик Рейнфельдт решил покинуть пост после поражения на парламентских выборах его партии

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт объявил в воскресенье 14 сентября, об отставке после поражения на парламентских выборах его партии и правоцентристского блока «Альянс за Швецию». Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Предвыборная борьба закончена. Народ Швеции сделал свой выбор», — заявил Райнфельдт на встрече со сторонникам в Стокгольме, добавив, что в понедельник подаст прошение об отставке.

В воскресенье в Швеции состоялись выборы в парламент — риксдаг. Победу на них одержала красно-зеленая коалиция во главе с Социал-демократической партией, набравшая 43,8 процента голосов. Правительство, как ожидается, возглавит бывший сварщик, профсоюзный лидер Стефан Левен, который в 2012 году стал главой Социал-демократической партии.

Коалиция консерваторов во главе с премьер-министром Фредриком Райнфельдтом набрала 39,3 процента голосов избирателей.

Партия «Феминистская инициатива», которая могла стать союзником красно-зеленой коалиции в парламенте, не смогла преодолеть четырехпроцентный барьер для прохождения в парламент.

Неожиданно высокого результата добилась социал-консервативная националистическая партия «Демократы Швеции», которая выступает за ужесточение миграционной политики. За партию проголосовали 12,9 процента избирателей, в результате чего она заняла третье место.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 128 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ