О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 24 февраля 2014 | 529 0

Премьер-министр Таиланда покинула Бангкок

Премьер-министр Таиланда покинула Бангкок

На улицах города продолжаются протесты

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават покинула Бангкок, остановившись в 150 километрах от города. Об этом, как передает Reuters, сообщили представители главы правительства.

По словам помощников премьер-министра, ей удается исполнять свои обязанности и вне Бангкока. Где точно Чинават находится, а также сколько времени она там провела, неизвестно. Ее местоположения не знают даже некоторые министры.

(Читайте в MOJO интервью с известной благовещенкой Анастасией Азаровой, проживающей в Таиланде)

Тем временем на улицах Бангкока и других крупных городов продолжаются протесты, часть правительственных зданий остаются заблокированными. В воскресенье, 23 февраля, неизвестный начал стрелять по толпе демонстрантов, убив пятилетнего ребенка, передает BBC News.

В тот же день в результате взрыва бомбы в торговом квартале столицы погибли трое человек, в том числе двое детей. Кроме того, еще 22 человека были ранены.

Правительство Таиланда является временным и должно сложить свои полномочия после того, как будут объявлены результаты выборов, прошедших 2 февраля. Между тем голосование фактически сорвали демонстранты, которые добивались изменения избирательной системы. Если раньше итоги выборов обещали подвести в апреле, то теперь эта дата была отложена на неопределенный срок.

Оппозиция полагает, что на нее слишком большое влияние оказывает ее брат — Таксин Чинават, который тоже ранее возглавлял правительство, пока его не свергли в 2006 году. Партия Чинават побеждает на выборах, потому что благодаря своей популистской политике пользуется доверием на севере страны, где население в основном занимается сельским хозяйством.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ