О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 26 августа 2011 | 293 0

Премьер-министр Японии Наото Кан ушел в отставку

Премьер-министр Японии Наото Кан ушел в отставку

Пост он официально покинет после избрания нового лидера Демократической партии.

Пост премьер-министра он официально покинет после избрания нового лидера Демократической партии

Премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу, 26 августа, объявил об уходе в отставку с поста главы правящей Демократической партии, сообщает BBC News со ссылкой на информагентство "Киодо".

Пост премьер-министра Наото Кан официально покинет после того, как будет избран новый лидер Демократической партии. Выборы нового партийного лидера назначены на понедельник, 29 августа. На посту премьер-министра преемника Наото Кана парламент Японии утвердит во вторник, 30 августа. Наиболее вероятным кандидатом на место Кана считается Йосихико Нода, занимающий пост министр финансов.

О скорой отставке Наото Кана, отмечает Agence France-Presse, политологи начали говорить еще в марте 2011 года, когда жители страны остались недовольны действиями правительства по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами. В начале июня Наото Кан избежал вотума недоверия, на вынесении которого настаивала парламентская оппозиция. При этом премьер-министр пообещал уйти в отставку, но только после того, как выполнит все взятые на себя обязательства по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ