О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:32, 26 октября 2010 | 150 0

Премьер посочувствовал министру финансов и порадовал предпринимателей

Премьер посочувствовал министру финансов и порадовал предпринимателей

Владимир Путин дал целый спектр поручений министрам.

Владимир Путин дал целый спектр поручений министрам

Контролировать цены на лекарства, ликвидировать избыточные административные барьеры в сельском хозяйстве, отменить налог на прибыль для долгосрочных инвестиций в российское производство – целый спектр поручений дал сегодня министрам Владимир Путин. В заседании президиума участвовал и новый вице-премьер Вячеслав Володин.

Можно сказать, что сегодня Вячеслав Володин окончательно влился в новый для него коллектив. Премьер представил кабинету министров руководителя аппарата правительства и лично вручил ему служебное удостоверение:

- Хочу представить вам человека, которого вы все хорошо знаете, в его новом качестве – Володина Вячеслава Викторовича в качестве заместителя председателя правительства РФ и руководителя аппарата правительства. Все вы понимаете, что от качества работы аппарата в большой степени зависит и моральный климат в правительстве, и результаты его деятельности. Хочу Вам пожелать успехов и вручить служебное удостоверение.

Прежде чем перейти к повестке, Владимир Путин попросил министров отчитаться о проделанной за прошлую неделю работе. Глава Минфина все выходные работал на заседании "двадцатки" в Южной Корее:

- То есть министры финансов работают без выходных?

- Да, Владимир Владимирович, такого вида заседания проходят по выходным.

- Несчастные люди.

- Министры финансов много работают в рабочие дни у себя в странах, поэтому мы каждый раз именно выходные используем.

А вот министр энергетики Сергей Шматко только что вернулся с Камчатки, где изучал перспективы строительства геотермальных станций и металлургического производства. Глава Минэнерго привел в пример исландцев, которые 100% энергии берут из своих горячих источников, и уверен, что камчадалы могли бы последовать их примеру. А к 2020 году доля альтернативных источников энергии должна составлять 4,5% от всего энергобаланса страны:

- Вы видите перспективы работы?

- Мы воодушевлены, очень интенсивно исландцы настроены!

- Молодцы!

И, наверное, еще больше воодушевятся теперь российские предприниматели: налог на прибыль для тех, кто делает долгосрочные инвестиции в акции российских предприятий, отменяется.

"Налоговые изменения призваны дать четкий сигнал участникам экономической жизни – стимулировать компании и предприятия работать над своей эффективностью и повышать конкурентоспособность осваивать выпуск высокотехнологичной продукции", - уточнил премьер.

Также предлагается освободить новое энергоэффективное оборудование от налога на имущество на три года. Готово правительство помогать и сельхозпроизводителям. Путин предлагает убрать избыточный административный контроль:

- Сегодня сельхозпроизводители за год примерно, за год порядка 4 миллиарда рублей платят Россельхознадзору за различные справки и бумажки и еще примерно столько идет в доходы региональных органов контроля. Это только официальные платежи, без всякого рода посредников и консультантов, экспертов так называемых. Причем все эти сертификаты, как правило, и мы с вами это хорошо знаем, ничего не гарантируют. И, конечно, такой псевдоконтроль никому не нужен.

Несмотря на неурожай, правительству удалось удержать цены. Так, по данным Минэкономразвития, инфляция в октябре едва превысит полпроцента. А в целом с начала года составит 6,7. Притом что год назад в октябре она зашкаливала за 8 %. Ну, а рост внутреннего валового продукта уже превысил 3%. Причем, по словам Эльвиры Набиулиной, в этих цифрах все меньше нефтяной составляющей. Российская экономика сейчас всё больше растет за счет внутренних факторов – роста инвестиций и промышленности.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 85 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ