О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 2 августа 2011 | 288 0

Премьер рассказал, как достигать политических вершин

Премьер рассказал, как достигать политических вершин

Путин приехал на берег озера Селигер, где проходит ежегодный всероссийский форум.

Путин приехал на берег озера Селигер, где проходит ежегодный всероссийский форум

Владимир Путин посвятил рабочий день общению с молодежью. Глава правительства приехал на берег озера Селигер, где проходит ежегодный всероссийский форум. Премьер ознакомился с десятками различных молодежных проектов. Из солидарности с участниками одного из них пообещал даже немного похудеть. Путину задали множество самых разных вопросов, в том числе, конечно, и о предстоящих выборах. Но, как не хитрили молодые люди, получить однозначный ответ им не удалось. Зато премьер дал неожиданный совет, как реагировать на политическую критику.

Первое, что увидел Путин по приезду на Селигер, - огромные весы, на которых стояли 70 довольно упитанных молодых людей. Этой группой здорового образа жизни руководит Никита Итальянцев. Молодой человек раньше так любил макароны, что поправился до 148 килограммов. За год похудел на 37. Теперь его примеру собираются последовать остальные.

У активистов "Селигера", впрочем, есть другие проекты. Они просчитали, что разрешение правого поворота при красном сигнале светофора уменьшит заторы. Тем более что в других странах такое правило уже действует. Путин взял мобильный и позвонил Кирьянову - заместителю главы МВД.

На пути к следующим стендам Путин увидел тренировку скалолазов. И решил тоже штурмовать эту стену.

Основная часть участников Селигера - тысячи человек - ждали премьера на берегу озера. Вопросы следовали потоком. Спрашивали о серьезном с проекцией на личное.

На озере Селигер, оказывается, внимательно следили за новостями из США. Будет дефолт или не будет? Не будет. Но, по мнению Путина, это лишь передышка.

В непростых международных условиях, по словам Путина, России нужна консолидация. Что бывает в противоположном случае - страна хорошо помнит из недавнего прошлого.

Конечно, не мог не прозвучать вопрос про надвигающиеся выборы. В завуалированной форме. Но сначала пройдут парламентские выборы. Путина попросили прокомментировать мнение о том, что "Народный фронт" создан для обеспечения результата "Единой России".

Активисты "Селигера" и один из членов "Единой России" пожаловались на необоснованную, на их взгляд, критику со стороны политических противников. Путин дал совет, как поступать. Но главное, подчеркнул Путин, не расслабляться и эффективно работать.

Удивительно красивые места Селигера принимают этот форум уже седьмой раз подряд. Организаторы с гордостью говорят: если сначала сюда приезжали пять тысяч участников, то сейчас их - уже 15 тысяч. И эта цифра, судя по всему, будет расти.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ