О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 23 октября 2013 | 616 0

Пресс-секретарь «Единой России» пригрозил главреду «МК» судом

Пресс-секретарь «Единой России» пригрозил главреду «МК» судом

Сообщение было опубликовано на официальном сайте «ЕР».

Сообщение было опубликовано на официальном сайте «ЕР»

Руководитель пресс-службы «Единой России» Александр Куренной объявил 22 октября о намерении подать в суд на главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, заявившего о его причастности к нападению на редакцию издания. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается суда, то я дорожу своей репутацией и считаю это единственным правильным путем в данной ситуации», — заявил Куренной. Кроме того, он предложил Гусеву «вместе пройти тест на детекторе лжи», отметив, что готов ответить на обвинения, если главный редактор «МК», в свою очередь, ответит на накопившиеся к нему вопросы.

Ранее замглавы ЦИК «Единой России» Павел Климовский назвал заявления о связи партии с инцидентом в редакции «МК» «необоснованными», подчеркнув, что подобные обвинения может выносить только суд. Сообщение было опубликовано вечером 22 октября на официальном сайте «ЕР».

Павел Гусев заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что за нападением стоят «некоторые люди из "Единой России",  к примеру, есть такой товарищ Куренной», сообщает РИА Новости. Кроме того, на сайте газеты была опубликована статья заместителя главного редактора «МК» Айдера Муждабаева, в которой нападение на редакцию было названо политически мотивированным. По словам автора текста, таким образом изданию продолжают «мстить» за «независимую позицию по отношению к власти, и в частности — к т.н. "партии власти"». При этом Муждабаев заявил, что одним из активных участников или координаторов «кампании по дискредитации "МК"» является «некто по фамилии Куренной, который имеет отношение к руководству "партии власти"». По его словам, такие сведения редакции удалось получить «по профессиональным каналам».

Нападение на редакцию газеты «Московский комсомолец», в которую утром 22 октября забросили дымовые шашки, вызвало острую критику как со стороны московских властей, так и организаций, занимающихся мониторингом свободы СМИ. В частности, заммэра столицы Александр Горбенко, по данным «Интерфакса», заявил, что мэрия «крайне возмущена хулиганской выходкой», целью которой было «запугивание журналистов».

В свою очередь, профильная комиссия Общественной палаты объявила произошедшее «провокацией» с целью «заставить журналистское сообщество молчать о серьезных и острых проблемах, останавливающих развитие государства», и назвала это серьезной угрозой свободе слова. При этом в ОП подчеркнули, что нападению способствовало бездействие правоохранительных органов и московских властей, не расследовавших предыдущее нападение на редакцию «МК».

Как сообщило ранее руководство газеты, в результате нападения здание, в котором располагается редакция, было задымлено с первого по седьмой этаж, несколько человек пострадали. Сотрудники МЧС и полиции провели в здании частичную эвакуацию. Официальной информации о возможных виновниках нападения не поступало.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ