О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:32, 25 марта 2015 | 664 1

Пресс-секретарь Путина объяснил, почему президент уволил Хорошавина только сейчас

Пресс-секретарь Путина объяснил, почему президент уволил Хорошавина только сейчас

Владимир Путин тщательно подбирал кандидатов на место главы Сахалина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин отстранил главу Сахалина Александра Хорошавина только сейчас, а не сразу после скандала с арестном последнего, сообщает информационное агентство «Русская служба новостей».

«Это связано с подбором кандидатов на его место и с решением главы государства: когда он посчитал это целесообразным, он это и сделал», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, сегодня, 25 марта, Владимир Путин прекратил полномочия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы Сахалина станет губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Кресло губернатора Амурской области же займет нынешний мэр Благовещенска Александр Козлов, он также станет исполняющим обязанности губернатора. 

Главу Сахалина арестовали 4 марта 2015 года по решению Басманного суда. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово». Хорошавина подозревают в получении взятки в 5,6 миллионов долларов. По версии следствия, он получил деньги при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин все обвинения отрицает. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ