О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 21 февраля | 680 0

Президент Сирии заявил, что 80 стран поддерживают террористов

Президент Сирии заявил, что 80 стран поддерживают террористов

По словам Башара Асада, террористы пользуются логистической поддержкой, оружием или солдатами, которые предоставляют им ряд стран

Поддержка России и Ирана, безусловно, сыграла важную роль в продвижении сирийской армии, заявил в интервью испанской газете El Pais президент Сирии Башар Асад.

«Без сомнения, российская и иранская поддержка была важнейшей для того, чтобы наша армия достигла успехов (продвижения). Это не значит, что мы бы не смогли достичь этих достижений – это гипотетический вопрос. Хочу сказать, что ни у кого нет точного ответа», — сказал президент Сирии.

Он признал, что Сирии «определенно нужна эта помощь по простой причине, что существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов». «Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах», — считает сирийский лидер.

«Сирия — маленькая страна, и мы можем бороться, но в конечном счете существует безусловная поддержка этих террористов, и очевидно, что в этой ситуации необходима международная поддержка», — добавил Асад.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ