О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 24 декабря 2011 | 304 0

Президент вверил оборонку заботам Рогозина

Президент вверил оборонку заботам Рогозина

Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина на должность вице-премьера.

Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина на должность вице-премьера

Президент назначил Дмитрия Рогозина на должность вице-премьера, курирующего в правительстве военно-промышленный комплекс. Вместо Сергея Иванова, который возглавил президентскую администрацию. Дмитрий Рогозин, напомним, последние 4 года представлял Россию при НАТО. Приобретенный опыт Рогозин уже использовал, чтобы представить президенту разработанный вместе с "большим правительством" доклад о реформировании ВПК. Дмитрий Медведев дал шанс Рогозину воплотить в жизнь свои же идеи.

Дмитрий Рогозин входил в президентский кабинет еще постоянным представителем России при блоке НАТО. Через минуту он узнал, что уже вице-премьер. "Я назначил вас заместителем председателя правительства Российской Федерации с тем, чтобы вы координировали деятельность по развитию военно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники, - обратился глава государства к Рогозину. - Я считаю, что у вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком, вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Северо-Атлантическом альянсе, ну и занимались другими делами".

В Брюсселе Дмитрий Рогозин отстаивал российскую позицию по размещению американской ПРО, критиковал Америку за бомбежку Ливии, угрозы в адрес Сирии и двойные стандарты. До этого – как представитель президента – вел переговоры с чиновниками ЕС о правах на упрощенный транзит жителей анклавного Калининграда.

Еще Дмитрий Рогозин был вице-спикером Госдумы, руководил Комитетом по международным делам. С темой ВПК Рогозин тоже знаком. Он написал "Доклад о реформировании российского военно-промышленного комплекса". И представил его Дмитрию Медведеву в этом декабре, сразу после саммита Россия-ЕС.

"Надеюсь, что наша оборонка, наш ВПК в вашем лице приобретет энергичного и современного менеджера, - заявил президент. - Это ей крайне необходимо, потому что она имеет и известные достоинства, но и очень большие проблемы, о которых, кстати, не так давно вы мне докладывали весьма подробно, представив соответствующий доклад. Так что я вас поздравляю, желаю успехов".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, благодарю вас за высокое доверие, - сказал Дмитрий Рогозин. - Я рассматриваю это назначение как признание той большой работы, которая была проведена авторским коллективом так называемого "открытого правительства". В доклад по реформированию оборонно-промышленного комплекса вошли предложения российского директорского корпуса, трудовых коллективов, нашей военной науки, это общая работа, которая будет проведена. Также обещаю вам, по вашему поручению вести работу жестко, с тем, чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию. Родина выделила большие деньги нашему оборонно-промышленному комплексу…"

"Огромные деньги просто, можно сказать", - заметил глава государства.

"И я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем, чтобы наши вооруженные силы были одними из лучших", - пообещал Рогозин.

Текст доклада пока не разглашался. Но кое-что о своих инициативах Дмитрий Рогозин рассказал журналистам. Он предложил начать с технического перевооружения военных предприятий и привлечения молодых профессиональных кадров. Для этого – создать агентство, которое разработает план на 20-30 лет, будет давать предприятиям "длинные кредиты" и пристально следить как исполняется Гособоронзаказ.

"Действительно, очень важно, чтобы в этой сфере была справедливость как в отношении оборонных предприятий, так и в отношении заказчиков, с тем чтобы наше Министерство обороны, наши вооруженные силы получали самую современную технику, а по рукам нужно бить, здесь вы правы, и соответствующие полномочия у вас будут", - обещал президент.

На должности вице-премьера Дмитрий Рогозин сменил Сергея Иванова, который возглавил администрацию президента Медведева.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ