О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 16 августа 2010 | 151 0

Президент Южной Кореи представил план объединения с КНДР

Президент Южной Кореи представил план объединения с КНДР

Общие принципы этого процесса Ли Мен Бак обозначил в выступлении, посвященном 65-й годовщине освобождения Кореи.

Общие принципы этого процесса Ли Мен Бак обозначил в выступлении, посвященном 65-й годовщине освобождения Кореи.

Первый пункт плана - установление мира и обеспечение безопасности на Корейском полуострове, прежде всего, ядерное разоружение КНДР. Второй этап - экономическая интеграция и развитие сотрудничества, направленное на подъем северокорейской экономики. После этого, по словам Ли Мен Бака, корейцы смогут преодолеть различия между двумя системами и создать единое государство, в котором защищены права всех граждан.

Говоря о конкретных мерах, Ли Мен Бак предложил ввести особый налог, чтобы получить деньги, необходимые для обеспечения процесса объединения. Агентство Reuters приводит оценки, согласно которым создание единой Кореи может обойтись Сеулу в сумму более 1 триллиона долларов.

Чтобы собрать необходимые средства, по подсчетам аналитиков, гражданам Южной Кореи придется в течение 60 лет платить налогов на 2 процента больше, чем сегодня. Опросы показывают, что более 60 процентов жителей Южной Кореи выступают за создание единого государства, но в отдаленной перспективе, учитывая высокие расходы на объединение.

Ли Мен Бак выразил уверенность, что две Кореи в конечном счете объединятся, но не стал прогнозировать, когда это может произойти. В последнее время отношения между двумя странами обострились в связи с гибелью южнокорейского корвета "Чхонан" (в Сеуле утверждают, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой) и масштабными противолодочными учениями ВМС Южной Кореи.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 240 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ