О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:10, 25 мая 2015 | 339 0

Президентом Польши стал сторонник НАТО и военной поддержки Украины

Президентом Польши стал сторонник НАТО и военной поддержки Украины

Анджей Дуда принял первые поздравления от пока еще действующего президента Бронислава Комаровского

24 мая в Польше прошел второй тур президентских выборов. Согласно опросам избирателей на выходе с участков, победу одержал кандидат от оппозиции Анджей Дуда. Действующий президент Бронислав Коморовский признал свое поражение и поздравил Дуду.

По окончании второго тура президентских выборов в Польше, который состоялся 24 мая, компания IPSOS обнародовала результаты эксит-полл – опроса, проводимого на выходе из избирательных участков. Согласно этим данным, победу одержал кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда, который набрал 53% голосов. Действующий президент Бронислав Коморовский, участвовавший в выборах при поддержке партии «Гражданская платформа», проиграл с результатом 47%.

Явка на выборах составила 56,1%.

Несмотря на неофициальный характер первых полученных данных, Бронислав Коморовский признал поражение и поздравил Дуду с победой.

«Друзья мои, не получилось. Так решили избиратели. Демократия – это не только признание результатов, но и уважение результатов выборов. Поздравляю Анджея Дуду! Поздравляю его с этим результатом и желаю ему удачного президентства! Я желаю ему удачного президентства, потому что желаю добра для Польши», – сказал Коморовский в своем штабе.

В свою очередь Анджей Дуда пообещал избирателям быть «открытым президентом».

«Большое спасибо всем, спасибо президенту Брониславу Коморовскому за соперничество и поздравления, которые он мне направил», – сказал Дуда во время выступления в своем избирательном штабе.

«Президент Польши должен служить народу, слушать и быть открытым», – отметил Дуда. При этом он заверил сограждан, что «двери Президентского дворца будут всегда открыты».

Дуда подчеркнул, что его президентство будет «открытым для диалога, потому что нужно уважать каждого человека». 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ