О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 3 октября 2013 | 875 0

Президенту Украины пригрозили библейским проклятием

Президенту Украины пригрозили библейским проклятием

Об этом заявила депутат Верховной Рады от оппозиции Александра Кужель.

Об этом заявила депутат Верховной Рады от оппозиции Александра Кужель

Против президента Украины Виктора Януковича решили применить библейскую молитву-проклятие. Об этом, как передает «Остров», заявила депутат Верховной Рады от оппозиции Александра Кужель.

«Знаете, ко мне приезжали монахини из монастыря, — рассказала она на пресс-конференции. — Они сказали страшную вещь, что старцы, которые предупреждали Януковича, чтобы он прекратил… Ведь и для церкви плохо, когда люди озлобляются, нет денег. Они сказали, что они как бы объединились и читают 108 Псалом против Януковича».

О каких конкретно «старцах» идет речь, оппозиционерка не уточнила. В то же время она отметила, что президент «должен понимать последствия». «Можно спрятаться от Тимошенко, можно заткнуть оппозицию, но от Бога не спрячешься», — заявила она.

От себя Кужель добавила, что молится за освобождение экс-премьера, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а также за подписание соглашения между Украиной и Евросоюзом.

108-й Псалом (по другой нумерации - 109-й) из библейской книги Псалтирь представляет собой обращение к Богу с жалобами на врага молящегося, а также списком проклятий в адрес этого врага. Там содержатся такие призывы, как «да будут дни его кратки, и должность его да примет другой», «да будут сыновья его сиротами, и жена его – вдовою», «да взыщет заимодавец все, что есть у него, и пусть разграбят чужие труды его».

Автором 108-го Псалма считается царь Давид.

В США несколько лет назад этой молитвой угрожали президенту Бараку Обаме его оппоненты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ