О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 5 сентября 2011 | 180 0

Прохоров частично огласил список "теневого правительства"

Прохоров частично огласил список "теневого правительства"

А также предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность.

А также предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров на встрече с журналистами 4 сентября назвал имена некоторых членов "теневого правительства" - кабинета министров, который предприниматель намерен сформировать, если его партия придет к власти. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Прохорова, министром энергетики в этом правительстве станет экс-президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин, министром здоровья - создатель сети аптек "36,6" Артем Бектемиров, министром спорта - пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, министром финансов - ранее возглавлявший "Росбанк" и другие крупные финансовые структуры Евгений Иванов, министром культуры - директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, а "министром СМИ" - создатель телекомпании "ВИD" Александр Любимов. Возглавить правительство лидер "Правого дела" планирует лично.

Когда Прохоров назвал Любимова будущим министром СМИ, бывший тележурналист крикнул с места: "Таких постов не будет!". "Будет", - ответил Любимову Прохоров.

Члены "теневого правительства" в первую очередь войдут в избирательный список "Правого дела". Прохоров также отметил, что предложил место в избирательном списке губернатору Кировской области Никите Белых. "Он взял время, чтобы подумать", - рассказал лидер "Правого дела".

Также, общаясь с журналистами, Прохоров предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность и ограничить влияние государства на СМИ. "Мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет", - сказал Прохоров, владеющий, в частности, "Медиагруппой ЖV!", а также медиахолдингом РБК.

Михаил Прохоров возглавляет "Правое дело" с 25 июня 2011 года. Он заявил, что с этого момента отходит от предпринимательской деятельности, чтобы посвятить себя политике. Прохоров намерен сформировать вторую по численности фракцию после "Единой России" в новом созыве Госдумы РФ. Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ