О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 5 сентября 2011 | 165 0

Прохоров частично огласил список "теневого правительства"

Прохоров частично огласил список "теневого правительства"

А также предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность.

А также предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров на встрече с журналистами 4 сентября назвал имена некоторых членов "теневого правительства" - кабинета министров, который предприниматель намерен сформировать, если его партия придет к власти. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Прохорова, министром энергетики в этом правительстве станет экс-президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин, министром здоровья - создатель сети аптек "36,6" Артем Бектемиров, министром спорта - пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, министром финансов - ранее возглавлявший "Росбанк" и другие крупные финансовые структуры Евгений Иванов, министром культуры - директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, а "министром СМИ" - создатель телекомпании "ВИD" Александр Любимов. Возглавить правительство лидер "Правого дела" планирует лично.

Когда Прохоров назвал Любимова будущим министром СМИ, бывший тележурналист крикнул с места: "Таких постов не будет!". "Будет", - ответил Любимову Прохоров.

Члены "теневого правительства" в первую очередь войдут в избирательный список "Правого дела". Прохоров также отметил, что предложил место в избирательном списке губернатору Кировской области Никите Белых. "Он взял время, чтобы подумать", - рассказал лидер "Правого дела".

Также, общаясь с журналистами, Прохоров предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность и ограничить влияние государства на СМИ. "Мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет", - сказал Прохоров, владеющий, в частности, "Медиагруппой ЖV!", а также медиахолдингом РБК.

Михаил Прохоров возглавляет "Правое дело" с 25 июня 2011 года. Он заявил, что с этого момента отходит от предпринимательской деятельности, чтобы посвятить себя политике. Прохоров намерен сформировать вторую по численности фракцию после "Единой России" в новом созыве Госдумы РФ. Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ