О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 21 января 2012 | 405 1

Прохоров обещает исправить ошибки Путина

Прохоров обещает исправить ошибки Путина

Кандидат в президенты опубликовал на своем предвыборном сайте тезисы программы.

Кандидат в президенты опубликовал на своем предвыборном сайте тезисы программы

Михаил Прохоров оформил тезисы своей предвыборной программы в виде бизнес-презентации - наглядном, четком и удобном для восприятия.

Но от некоторых критиков за формой не скрылось содержание: программу олигарха назвают "солянкой" на всевозможные темы и "жалобной книгой с ответами администрации".

На "противостоянии" с Путиным составлен содержащий тезисы Прохорова документ под заголовком "Настоящее и будущее". На каждом развороте объясняется, как "было при Путине" и как "будет при Прохорове".

Тезисы о "путинском настоящем" размещены на черном фоне под довольно известным фото премьера с обложки журнала Time 2007 года, когда издание признало его "человеком года". На снимке Путин с надменным лицом словно сидит на троне и сверху вниз смотрит на зрителя.

Альтернативные принципы "прохоровского будущего" - на белом фоне под фотографией из его личного архива.

Первые разделы отразили все самые актуальные претензии к Путину и его режиму со стороны созревшего среднего класса, представители которого в последнее время массово выражают свое недовольство на улицах Москвы и других городов.

В частности, Прохоров обещает вернуть четырехлетний президентский срок вместо нового шестилетнего, продленного уходящим главой государства Дмитрием Медведевым для своего сменщика на высшем государственном посту.

Миллиардер также хочет закрепить в Конституции положение, согласно которому один человек в течение жизни не может быть президентом более двух четырехлетних сроков.

Отдельный разворот посвящен честности выборов: бизнесмен обещает досрочно распустить Госдуму нынешнего, шестого созыва и организовать "свободные демократические" выборы в Думу седьмого созыва. За нарушение процедур выборов он грозит более жесткой, тем сейчас, уголовной ответственностью.

В качестве мер борьбы с историческим российским злом - тотальнойкоррупцией и бюрократией - металлургический магнат предлагает ввести "строгий гласный контроль" над расходами чиновников и членов их семей и запретить их участие в бизнесе в любой форме.

Рассуждая о правопорядке и безопасности, Михаил Прохоров стремится сделать более гуманной систему уголовного права и исправительных учреждений, оставить арест только для подозреваемых в преступлениях против личности (для прочих - домашний арест и залог) и максимально смягчить уровень общественной опасности для преступлений в сфере экономики.

Отдельно, в разделе "Экономическая стратегия" обещана амнистия осужденных за экономические преступления и отбывших менее трети назначенного им срока наказания. Здесь, в первую очередь, конечно, речь о экс-руководителях ЮКОСа Михаиле Ходорковском и Платоне Лебедеве, которых Прохоров обещал в случае своего избрания тут же помиловать, а Ходорковского еще и сделать премьер-министром.

В социальной политике миллиардер обещает инвестиции в культуру, здравоохранение и образование, причем, по его формулировке, "бесплатным должно быть только то высшее образование, которое дает специалистов необходимых российской экономике профессий". В разделе про оборону и военно-промышленный комплекс Прохоров хочет ограничить расходы в этой сфере ровно на ту сумму, которая будет потрачена на здравоохранение. С 2015 года, по его замыслу, должен быть отменен призыв на военную службу, после чего армия станет полностью контрактной, и в планах будет сделать ее "профессиональной, мобильной, высокотехнологичной".

При выборе партнеров в мире Россия, по убеждению Прохорова, должна руководствоваться собственными экономическими интересами. Наиболее выгодной в этом смысле ему видится интеграция в экономическое пространство Европы и союзничество с ее демократическими государствами.

На всей территории "Большой Европы", куда войдет Россия, он хочет отменить визовый режим и, напротив, ввести его со странами Средней Азии, не входящими в таможенный союз.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ