О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 12 сентября 2014 | 364 0

Противники отделения Шотландии вновь оказались в большинстве

Противники отделения Шотландии вновь оказались в большинстве

Число тех, кто выступает против выхода автономии из состава Великобритании, достигло 52 процентов

Число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума вновь превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на соцопрос компании YouGov.

Исследование, проведенное со вторника по четверг по заказу газет Times и The Sun, показало, что за независимость Шотландии выступают 48 процентов ее жителей, против — 52 процента. Опрос, проведенный неделей ранее, впервые показал, что сторонники выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства оказались большинстве: тогда за отделение автономии выступил 51 процент респондентов.

В опросе YouGov участвовали 1268 человек, имеющих право голосования на референдуме. Стоит отметить, что из другого исследования, опубликованного в четверг компанией Survation, следует, что за отделение от Великобритании выступают 47% шотландцев.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал шотландцев на предстоящем референдуме проголосовать против отделения от Соединенного Королевства, пообещав автономии больше прав в случае, если она останется в составе Великобритании.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ