О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 8 июля 2014 | 506 1

Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев

Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев

Представитель Госдепа объяснила, почему украинцы едут в Россию

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала наличие беженцев с Украины в России. Виноваты в сложившейся ситуации, по ее мнению, ополченцы, воюющие в Луганской и Донецкой областях.

«Ясно, что речь идет о существенном перемещении людей, вызванном насилием в восточной Украине», — цитирует Псаки «Голос Америки». При этом беженцы, как утверждает представитель Госдепа, обвиняют в сложившейся ситуации ополченцев.

«Подавляющее число людей, которые сообщали с мест, говорили, что поддержанные Россией сепаратисты не только участвовали в насилии и захвате зданий и нападениях на людей и невинных гражданских лиц. Они не имеют права этого делать в суверенной стране, подобной Украине», — приводит ее слова РИА Новости.

Вместе с тем Псаки, как и ранее ее коллега Мари Харф, вновь поставила под сомнение данные ООН о 110 тысячах беженцев и напомнила, что большинство из приехавших в Россию украинцев не обращались за этим статусом.

Кроме того, представитель Госдепа отметила, что украинская армия смогла занять Славянск и Краматорск. Отвечая на вопрос журналистов о том, как она относится к заявлениям беженцев об авиаударах по населенным пунктам, Псаки ответила, что власти в Киеве защищают Украину и имеют полное право на такие действия.

«У граждан Украины есть право жить в мире и безопасности так, чтобы поддерживаемые Россией сепаратисты не нападали на их дома и не захватывали зданий. Не следует забывать, что именно является источником данного конфликта», — добавила она.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ