О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 25 марта 2015 | 392 1

Псаки попрощалась с журналистами

Псаки попрощалась с журналистами

Дженнифер провела последний брифинг. Теперь — вплоть до ухода в декретный отпуск — она будет трудиться в Белом доме

Официальный спикер Госдепа США больше не будет радовать нас регулярными «лулзами»: Джен Псаки уходит в декрет и на повышение. Она — редкий случай, когда пресс-секретарь из иностранной державы обладает в России личной славой. Фразы Псаки становились крылатыми, её необразованность стала притчей во языцех, она вызывала ненависть и смех. 

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декрет. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Псаки поблагодарила журналистов за «серьезные и острые вопросы по важным темам». «Для меня было честью и удовольствием работать с такими журналистами как вы. За столь долгое время работы у нас сложилась здесь настоящая площадка для дискуссий, в которой могли участвовать не только журналисты из США, но и из других стран», — сказала она.

Представители СМИ заметили, что ей «не было удовольствием выслушивать их все это время». Они также пожелали представителю Госдепа успехов на новом рабочем месте.

Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ