О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 25 марта 2015 | 342 1

Псаки попрощалась с журналистами

Псаки попрощалась с журналистами

Дженнифер провела последний брифинг. Теперь — вплоть до ухода в декретный отпуск — она будет трудиться в Белом доме

Официальный спикер Госдепа США больше не будет радовать нас регулярными «лулзами»: Джен Псаки уходит в декрет и на повышение. Она — редкий случай, когда пресс-секретарь из иностранной державы обладает в России личной славой. Фразы Псаки становились крылатыми, её необразованность стала притчей во языцех, она вызывала ненависть и смех. 

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декрет. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Псаки поблагодарила журналистов за «серьезные и острые вопросы по важным темам». «Для меня было честью и удовольствием работать с такими журналистами как вы. За столь долгое время работы у нас сложилась здесь настоящая площадка для дискуссий, в которой могли участвовать не только журналисты из США, но и из других стран», — сказала она.

Представители СМИ заметили, что ей «не было удовольствием выслушивать их все это время». Они также пожелали представителю Госдепа успехов на новом рабочем месте.

Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ