О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 24 января 2013 | 161 0

Путин доволен качеством выполнения своих указов

Путин доволен качеством выполнения своих указов

В указах упоминалось несколько задач, которые должно решить правительство в ближайшие годы.

В указах упоминалось несколько задач, которые должно решить правительство в ближайшие годы

Президент РФ провел первое заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Эти показатели Владимир Путин определил в своих первых указах, подписанных 7 мая, сразу после вступления в должность, и касающихся ключевых предвыборных обязательств.

В указах упоминалось сразу несколько конкретных задач, которые должно решить правительство в ближайшие годы. В частности, Россия должна подняться на 100 позиций в рейтинге Всемирного банка, оценивающем условия ведения бизнеса, понизить на 20% стоимость квадратного метра жилья и снизить ипотечные ставки.

Зарплата бюджетников к 2018 году должна вырасти в полтора раза, а оклады врачей и преподавателей вузов — в два раза превысить средние заработки по регионам. Государство также должно выйти из капитала крупнейших компаний несырьевого сектора. Сегодня президент отметил: пока он доволен тем, как идет выполнение указов. Но все-таки главный критерий оценки работы — не число принятых решений, а реальные изменения в жизни россиян.

"Сейчас наступает основной этап — это практическая реализация положений этих указов. Многое предстоит сделать и в центре, и в регионах Российской Федерации. Я прошу правительство подойти к работе со всей ответственностью. И прошу помнить, основной результат нашей работы — это не количество принятых законов, о которых я уже говорил, указов и различных подзаконных актов. Главное, чтобы жизнь каждого гражданина в результате нашей работы менялась и менялась к лучшему", — говорит президент.

Владимир Путин также говорил о планах в области демографии — их он подробно касался в своем декабрьском послании Федеральному Собранию. Тогда президент заявил о необходимости стимулировать российские семьи рождать не только второго, но и третьего ребенка. Среди таких стимулов — улучшения жилищных условий для многодетных семей, ликвидация очередей в детские сады, а также поддержка гибких форм занятости для женщин. Сегодня президент повторил: несмотря на сомнения ученых, ему поставленная задача кажется выполнимой.

"Необходимо сделать все, чтобы семья с тремя и большим количеством детей в России стала нормой. Еще раз повторю то, о чем говорил и в послании: я знаю, мнения специалистов-демографов, говорят, что для России это сложно и даже неподъемная задача. Все возможно. Надо только засучив рукава двигаться к этой цели. Ставить перед собой эту цель и двигаться. Надо людям просто помочь", — сказал Путин.

Президент напомнил о решении бесплатно предоставлять многодетным семьям земельные участки под строительство жилья. И отметил, что некоторые руководители регионов уже сейчас жалуются на то, что им сложно находить землю для этих целей. По мнению главы государства, такой подход не совсем справедлив.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 76 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ