О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 30 сентября 2013 | 580 0

Путин хочет уничтожить все химоружие в мире

Путин хочет уничтожить все химоружие в мире

Москва готова принять финансовое участие в ликвидации сирийских арсеналов.

Москва готова принять финансовое участие в ликвидации сирийских арсеналов

Президент России Владимир Путин после встречи с американским президентом на саммите «Большой двадцатки» (G20) поставил задачу передать под международный контроль и уничтожить все остающиеся в мире запасы химоружия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».

Кроме того, глава дипведомства подчеркнул, что Москва готова принять финансовое участие в ликвидации сирийских арсеналов отравляющих веществ. Где и каким образом их будут утилизировать — предстоит решить профессионалам. По словам Лаврова, Россия будет обязательно участвовать в инспекционной деятельности и других формах международного присутствия, которые могут быть предложены генсеком ООН.

Напомним, в минувшую пятницу Совет Безопасности ООН после двух недель напряженных консультаций одобрил документ, поддерживающий план обезвреживания и ликвидации запасов химического оружия в Сирии, а также пригрозил принять меры при повторных случаях его применения. Резолюцию единогласно поддержали все 15 государств-членов СБ ООН.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ