О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 30 сентября 2013 | 606 0

Путин хочет уничтожить все химоружие в мире

Путин хочет уничтожить все химоружие в мире

Москва готова принять финансовое участие в ликвидации сирийских арсеналов.

Москва готова принять финансовое участие в ликвидации сирийских арсеналов

Президент России Владимир Путин после встречи с американским президентом на саммите «Большой двадцатки» (G20) поставил задачу передать под международный контроль и уничтожить все остающиеся в мире запасы химоружия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».

Кроме того, глава дипведомства подчеркнул, что Москва готова принять финансовое участие в ликвидации сирийских арсеналов отравляющих веществ. Где и каким образом их будут утилизировать — предстоит решить профессионалам. По словам Лаврова, Россия будет обязательно участвовать в инспекционной деятельности и других формах международного присутствия, которые могут быть предложены генсеком ООН.

Напомним, в минувшую пятницу Совет Безопасности ООН после двух недель напряженных консультаций одобрил документ, поддерживающий план обезвреживания и ликвидации запасов химического оружия в Сирии, а также пригрозил принять меры при повторных случаях его применения. Резолюцию единогласно поддержали все 15 государств-членов СБ ООН.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ