О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 24 марта 2014 | 812 0

Путин и Меркель поддержали отправку миссии ОБСЕ на Украину

Путин и Меркель поддержали отправку миссии ОБСЕ на Украину

Они обсудили положение, которое сложилось после вступления Крыма в состав Российской Федерации

В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель вечером в воскресенье, 23 марта, стороны выразили удовлетворение в связи с согласованием мандата мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

Путин и Меркель обсудили положение, которое сложилось после вступления Крыма в состав Российской Федерации. Президент России и канцлер Германии подтвердили готовность к продолжению диалога, в том числе на экспертном уровне.

Беседа Путина и Меркель состоялась по инициативе немецкой стороны, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, передовые группы наблюдателей ОБСЕ должны были прибыть на Украину вечером 3 марта, то есть еще до того, как в Крыму прошел референдум по вопросу о статусе автономии. Напомним, по итогам волеизъявления местных жителей 16 марта власти Крыма обратились к России с просьбой включить его в состав РФ. Просьба была удовлетворена, что вызвало осуждение со стороны Евросоюза и США. Они наложили санкции на ряд российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2334 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ