О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 30 мая 2012 | 227 0

Путин и Обама встретятся на саммите "большой двадцатки"

Путин и Обама встретятся на саммите "большой двадцатки"

Встреча станет первой с момента вступления Путина в должность президента.

Встреча двух лидеров станет первой с момента вступления Путина в должность президента

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама проведут полномасштабную встречу на саммите "большой двадцатки", который пройдет 18-19 июня в Лос-Кабосе, Мексика. Об этом 29 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

На встрече будут приняты некоторые важные документы, в числе которых, возможно, окажется совместное президентское заявление о дальнейшем сотрудничестве между странами. Встреча двух лидеров станет первой с момента вступления Путина в должность президента 7 мая.

Ранее ожидалось, что Обама и Путин встретятся на саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде, который проходил в США 18-19 мая. Однако 9 мая стало известно, что вместо Путина на саммит полетит премьер-министр Дмитрий Медведев. В Белом доме это решение объяснили занятостью Путина в формировании нового правительства.

Позднее появилась информация о том, что Барак Обама не посетит саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Первоначально отказ Обамы от поездки в Россию СМИ сочли ответом на отсутствие Путина в Кэмп-Дэвиде, однако источники "Ленты.ру" в Кремле пояснили, что Москва была осведомлена о решении американского лидера не посещать Владивосток несколько месяцев назад. Дело в том, что дни проведения саммита АТЭС совпадают с датой предвыборного съезда Демократической партии США, в котором Обама не может не принять участие.

После инаугурации Путина лидеры двух стран общались только по телефону. Во время разговора 10 мая президенты обсудили вопросы ядерной безопасности, проблемы Афганистана, ВТО и экономики и договорились продолжить политику "перезагрузки", начатую при Медведеве.

В последний раз Путин и Обама встречались в июле 2009 года во время визита американского президента в Россию. Тогда Путин был председателем российского правительства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ