О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 27 августа 2014 | 578 0

Путин и Порошенко обошли условия прекращения огня на Украине

Путин и Порошенко обошли условия прекращения огня на Украине

Президент России оценил переговоры со своим украинским коллегой как позитивные

Президент России Владимир Путин оценил переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко как позитивные, сообщает РИА Новости. При этом он отметил, что в ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, не обсуждались условия прекращения огня на юго-востоке Украины.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили», — отметил Путин.

Глава государства заявил, что Россия будет делать все необходимое для мирного процесса и прекращения кровопролития на Украине. При этом он подчеркнул, что «этот процесс нужно начать как можно быстрее», для чего в Минске соберется контактная группа. «Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке», — подчеркнул Путин.

Он также выразил надежду, что страны Запада будут уважительно относиться к мерам, которые Россия принимает для защиты своей экономики. «Наши партнеры должны все взвесить, принять соответствующее решение.Мы с уважением будем относиться к любому выбору наших европейских коллег, украинских партнеров. Надеемся, что они с таким же уважением будут относиться к нашим мерам по защите своих интересов», — отметил глава государства.

По словам Путина, в ходе встречи был затронут и газовый вопрос, при обсуждении которого стороны пришли к выводу о том, что необходимо «возобновить диалог по энергетике», поскольку стороны «находятся к тупике». «Мы исполняем полностью все условия контракта. Мы даже не можем принять некие предложения по льготированию из-за того, что Украина обратилась в арбитражный суд в Стокгольме. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде», — цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

Кроме того, президент России прокомментировал журналистам инцидент с российскими десантниками, которые были задержаны Службой безопасности Украины (СБУ) за пересечение границы. «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — уточнил глава государства. При этом он отметил, что на российской стороне ранее оказывались десятки украинских военных. Он выразил надежду, что проблем в данной ситуации не будет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ