О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 23 октября 2015 | 797 0

Путин назвал цель США в Сирии

Путин назвал цель США в Сирии

«Цель США — избавиться от Асада»

Цель США в Сирии — свержение президента страны Башара Асада, в то время как Россия стремится бороться с терроризмом и поддерживает в этих усилиях Дамаск. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин.

«Цель США — избавиться от Асада. Наверное, это так. Наша цель — победить терроризм, бороться с террором, помочь президенту Асаду одержать победу над террором и тем самым создать условия для начала и, надеюсь, успешного проведения и окончания политического процесса урегулирования», — сказал Путин, выразив уверенность, что такая политика — единственно правильная в сложившейся ситуации.

Президент РФ также отметил, что российские военные в Сирии защищают в первую очередь интересы россиян. «Наносят удары по тем бандитам и их формированиям, которые представляют угрозу для нашей страны», — сказал Путин, назвав военнослужащих героями и подчеркнув, что ими гордится.

Кроме того, Путин признался, что удивлен способностью пилотов управлять самолетами при больших перегрузках. «Эти люди, безусловно, заслуживают всяческого уважения», — приводит слова главы государства ТАСС.

Ранее, выступая на заседании клуба «Валдай», Путин заявил, что Асад не против того, чтобы Москва сотрудничала с вооруженной оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) на территории САР. Президент РФ подчеркнул, что Москва работает над тем, чтобы, «если получится, перевести эти договоренности в практическую плоскость».

Кроме того, Путин назвал большой ошибкой передачу США вооруженной оппозиции комплексов противотанковой борьбы. Российский лидер также предупредил, что разделение Сирии приведет к разрастанию нынешнего конфликта и придаст ему перманентный характер.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ