О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 23 октября 2015 | 849 0

Путин назвал цель США в Сирии

Путин назвал цель США в Сирии

«Цель США — избавиться от Асада»

Цель США в Сирии — свержение президента страны Башара Асада, в то время как Россия стремится бороться с терроризмом и поддерживает в этих усилиях Дамаск. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин.

«Цель США — избавиться от Асада. Наверное, это так. Наша цель — победить терроризм, бороться с террором, помочь президенту Асаду одержать победу над террором и тем самым создать условия для начала и, надеюсь, успешного проведения и окончания политического процесса урегулирования», — сказал Путин, выразив уверенность, что такая политика — единственно правильная в сложившейся ситуации.

Президент РФ также отметил, что российские военные в Сирии защищают в первую очередь интересы россиян. «Наносят удары по тем бандитам и их формированиям, которые представляют угрозу для нашей страны», — сказал Путин, назвав военнослужащих героями и подчеркнув, что ими гордится.

Кроме того, Путин признался, что удивлен способностью пилотов управлять самолетами при больших перегрузках. «Эти люди, безусловно, заслуживают всяческого уважения», — приводит слова главы государства ТАСС.

Ранее, выступая на заседании клуба «Валдай», Путин заявил, что Асад не против того, чтобы Москва сотрудничала с вооруженной оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) на территории САР. Президент РФ подчеркнул, что Москва работает над тем, чтобы, «если получится, перевести эти договоренности в практическую плоскость».

Кроме того, Путин назвал большой ошибкой передачу США вооруженной оппозиции комплексов противотанковой борьбы. Российский лидер также предупредил, что разделение Сирии приведет к разрастанию нынешнего конфликта и придаст ему перманентный характер.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ