О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 8 июня | 215 0

Путин назвал условие для решения судьбы «Турецкого потока»

Путин назвал условие для решения судьбы «Турецкого потока»

По словам президента, необходима ясная позиция Еврокомиссии

Для решения вопроса о судьбе газопроводов «Турецкий поток» и «Южный поток» необходима ясная позиция Еврокомиссии. Об этом во вторник, 7 июня, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает ТАСС.

«Что касается экспортных маршрутов по дну Черного моря, есть известные трудности политического характера с Турцией, — отметил Путин. — Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов — ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока"».

Глава государства также заявил, что если в Европе откажутся от российского газа, Москва будет искать другие рынки, сообщает РИА Новости.

18 марта в «Газпроме» заявили, что сроки реализации проекта по строительству газопровода «Турецкий поток» будут уточнены после нормализации отношений с Анкарой и подписания межправсоглашения между двумя странами. Относительно судьбы трубопровода «Южный поток» представители Москвы делали противоречивые заявления.

Проект «Турецкий поток» был заморожен в декабре 2015 года после резкого ухудшения отношений между Москвой и Анкарой. Новый маршрут доставки углеводородов должен был заменить проект «Южный поток», работы по которому Россия приостановила годом ранее. В качестве причины называлась неопределенная позиция Болгарии по поводу строительства газопровода.

Предполагаемый маршрут «Турецкого потока» — по дну Черного моря в Турцию и далее в европейские страны. «Южный поток» должен был пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ