О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 8 мая 2011 | 248 0

Путин не хочет превращения народного фронта в "дискуссионный клуб"

Путин не хочет превращения народного фронта в "дискуссионный клуб"

Под флагом фронта "будут собираться люди неравнодушные к судьбам России".

Под флагом фронта "будут собираться люди неравнодушные к судьбам России"

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с руководителями ряда общественных организаций, предложив на ней создать координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться", - предложил он. "То же самое должно произойти в регионах Российской Федерации на основе тех организаций, которые будут примыкать к этому Общероссийскому народному фронту", - сказал премьер. "Нужно решить организационные вопросы и немедленно заниматься этой работой в регионах", - считает Путин.

По мнению главы правительства, под флагом фронта "будут собираться люди неравнодушные к судьбам России, которые на равных бы обсуждали проблемы страны и подготовку к выборам в парламент". При этом он пояснил, почему считает создание подобной организации целесообразным именно сейчас. "Во-первых, страна находится на пороге выборов в Госдуму, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, а во-вторых, в этих условиях ведущая политическая сила "Единой России" нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц", - сказал премьер.

Кроме того, по словам премьера, необходимо думать и о следующем этапе в жизни страны, после парламентских выборов. "Нужно формулировать основные принципы, основополагающие цели", - призвал Путин. Как признался премьер, он бы хотел, чтобы к ОНФ примкнули "и профсоюзы, и молодежные, и женские организации". "Все они, поднимая вопросы и предлагая решения, на равных, должны получить возможность и право проводить свои идеи и своих людей через инструменты "Единой России" в парламент страны", - добавил он. "Мне кажется, что таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм с помощью тех людей, которые озабочены будущим нашего государства", - считает премьер.

Поблагодарив участников встречи за то, что они оперативно отреагировали на предложение о создании ОНФ, Путин еще раз разъяснил, в чем именно заключается смысл. "Смысл в том, чтобы создать общественное объединение на основе общественных организаций, на основе политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере", - заявил Путин.

Уже в ходе диалога прозвучало предложение о том, чтобы назвать это объединение не фронтом, а Общероссийским форумом. "Я, честно говоря, думал над разными вариантами, но будучи в Сталинграде, накануне 9 мая, выбора практически не было", - отреагировал на это Путин, напомнив об обстоятельствах оглашения своего предложения. Премьер-министр рассказал, что сформулировал свое предложение и рассказал о нем коллегам поздним вечером накануне межрегиональной партийной конференции, и возникли "разные идеи, сомнения возникали". "В конечном итоге мы пришли к выводу, что это объединение можно и нужно назвать не просто фронтом, а общероссийским фронтом", - рассказал премьер. При этом он подчеркнул, что меньше всего желает того, чтобы координационный совет Общероссийского фронта стал бы просто "дискуссионным клубом". "Это не для этого делается, наоборот, это делается, чтобы высвечивать наиболее острые проблемы и предлагать пути их решения", - сказал Путин.

Вместе с тем премьер согласился, что, "действительно, нужно определить формы сотрудничества, принципы, определить, кого и как приглашать к совместной работе". По его словам, необходимо понять, ради чего это делается. "Одно дело сказать это с трибуны партийной организации, а другое дело - вместе собраться и послушать друг друга, сориентироваться в нюансах и определить цели", - заметил он.

Руководители общественных организаций, в целом поддержав идею создания ОНФ, внесли свои предложения. Так, по словам главы ТПП Сергея Катырина, необходимо подумать, какой будет механизм продвижения, отбора людей, идей, как будут продвигаться беспартийные. При этом, он не согласился с идеей руководителя Федерации независимых профсоюзов ограничить участие в координационных структурах Фронта лишь объединениями федерального уровня. Также Катырин считает возможным привлечение к работе Фронта и Общественной палаты.

По мнению главы РСПП Александра Шохина, важно подумать и о том, чтобы в Госдуму с помощью Фронта попадали именно инициативные граждане. "Важно, чтобы от Фронта в Госдуму попали именно носители идей", - подчеркнул он. Кроме того, Шохин предложил сформировать из членов ОНФ координационный совет при правительстве и заняться созданием рабочих площадок, на которых в текущем режиме можно было бы обсуждать идеи.

Во встрече приняли участие руководители предпринимательских организаций "Опора России", "Деловая Россия", Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза транспортников России, а также других общественных организаций, в том числе "Российский союз ветеранов Афганистана", "Союза женщин России", Межрегиональной общественной организации автомобилистов, Организации ветеранов Вооруженных сил, Федерация независимых профсоюзов России.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ