О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 2 февраля 2012 | 204 0

Путин не исключил второй тур на президентских выборах

Путин не исключил второй тур на президентских выборах

Премьер не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу.

Премьер не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, не исключил возможность проведения второго тура на выборах. Об этом сообщает РИА Новости со встречи Путина с молодыми юристами, планирующими стать наблюдателями на выборах.

По словам премьера, он готов к тому, что "второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации". "Но ничего здесь страшного нет", - отметил он добавив, что не стал бы выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу.

Путин также в очередной раз отверг предположения о готовящихся подтасовках на выборах. Он привел существующее в обществе мнение, что на выборы можно не идти, поскольку "и так он победит, что-нибудь там сделают". "Ничего делать не будем", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Путин выразил готовность работать только при наличии поддержки населения. "Я и не хочу работать, и не буду работать, если не будет поддержки. Нет смысла - тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен это делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления", - заявил он.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также приветствовал развернувшуюся в России политическую борьбу. "Это значит, что людям не безразлично как развивается наша страна, чем руководствуются власти при решении задач и проблем, перед которыми стоит Россия", - отметил он.

Второй тур на президентских выборах будет проведен в том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50 процентов голосов. В настоящее время рейтинг Владимира Путина, который является фаворитом президентской гонки, оценивается на уровне 50 процентов.

В то же время ранее СМИ сообщали о существовании установок на обязательную победу Путина в первом туре, сделанных региональным чиновникам со стороны Кремля и избирательного штаба Путина. Подтверждения эта информация не нашла.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В них будут участвовать Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Последний раз интрига проведения второго тура на президентских выборах существовала в 2000 году, когда Владимир Путин был избран на первый срок. Тогда он набрал 52,94 процента голосов. При избрании на второй срок в 2004 году Путин заручился поддержкой уже 71,31 процента россиян.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ