О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 12 октября 2015 | 381 0

Путин обозначил цели российской операции в Сирии

Путин обозначил цели российской операции в Сирии

Операция — «это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов»

Главная задача российской операции в Сирии состоит в том, чтобы «стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», сообщает «Интерфакс».

Операция — «это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», подчеркнул глава государства. До ее начала Россия проводила разведку из космоса и с воздуха, уточнил Путин, указывает РИА Новости.

Глава государства также рассказал, что Россия не хочет ввязываться в межрелигиозные конфликты в Сирии и не делает разницы между шиитами и суннитами. Предположение о том, что Москва в САР участвует в конфликте с суннитами на стороне шиитов, Путин назвал «ложным посылом» и «ложным тезисом».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (ИГ) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. 7 октября поддержку правительственным силам оказали корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, использовавшие крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ