О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 12 октября 2015 | 345 0

Путин обозначил цели российской операции в Сирии

Путин обозначил цели российской операции в Сирии

Операция — «это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов»

Главная задача российской операции в Сирии состоит в том, чтобы «стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», сообщает «Интерфакс».

Операция — «это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», подчеркнул глава государства. До ее начала Россия проводила разведку из космоса и с воздуха, уточнил Путин, указывает РИА Новости.

Глава государства также рассказал, что Россия не хочет ввязываться в межрелигиозные конфликты в Сирии и не делает разницы между шиитами и суннитами. Предположение о том, что Москва в САР участвует в конфликте с суннитами на стороне шиитов, Путин назвал «ложным посылом» и «ложным тезисом».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (ИГ) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. 7 октября поддержку правительственным силам оказали корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, использовавшие крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ