О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 17 февраля 2015 | 274 0

Путин обсудил перемирие с Меркель и Порошенко

Путин обсудил перемирие с Меркель и Порошенко

Лидеры стран «нормандской четверки» затронули вопросы отвода вооружений и ситуацию в районе Дебальцево

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с главой Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель реализацию минских договоренностей. Об этом сообщила во вторник, 17 февраля, пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение хода реализации одобренного в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины. Затрагивались, в частности, вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево», — говорится в сообщении.

Лидеры стран «нормандской четверки» также обменялись мнениями относительно роли мониторинговой миссии ОБСЕ и договорились продолжить диалог с целью реализации минских договоренностей.

Это второй за последние два дня разговор Путина, Меркель и Порошенко. В воскресенье лидеры стран отметили соблюдение режима прекращения огня, который введен на Украине с полуночи 15 февраля, а также указали на общее согласие двигаться вперед для реализации последующих шагов, предусмотренных пакетом мер, принятых в Минске 12 февраля, в частности, отвода тяжелых вооружений, продолжения контроля за соблюдением перемирия и начала диалога о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию было подписано так называемое минское соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 42 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ