О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 18 июля 2014 | 1348 0

Путин обвинил в крушении «Боинга» Украину

Путин обвинил в крушении «Боинга» Украину

После катастрофы Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой

Президент России Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга-777» и потребовал сделать все для тщательного расследования обстоятельств трагедии, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал глава государства в четверг поздно вечером на совещании по экономическим вопросам. «Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — подчеркнул он.

Путин поручил российскому правительству сделать все для установления причин катастрофы, чтобы «объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира». И добавил, что приказал силовым ведомствам «оказать необходимую помощь в расследовании этого преступления».

При этом президент вновь выразил соболезнование от имени руководства и правительства России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

Информация о падении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines на территории Донецкой области поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все 295 человек, находившихся на борту.

После катастрофы Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой, проинформировав его о случившемся.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2346 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ