О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 20 сентября 2012 | 231 0

Путин объявил выговоры трем министрам

Путин объявил выговоры трем министрам

Текст указа опубликован 19 сентября на сайте Кремля.

Текст указа опубликован 19 сентября на сайте Кремля

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде выговора трем министрам: министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну.

Олег Говорун, отмечает РИА Новости, в ответ на критику со стороны президента пообещал "усилить свою работу", отказавшись конкретнее комментировать ситуацию.

Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении трех чиновников 18 сентября. Выговоры связаны с тем, что им не удалось выполнить ряд пунктов указов Путина от 7 мая. Об этом президент заявил, изучив проект федерального бюджета на 2013-15 год.

В частности, Путин в своих указах требовал увеличить зарплаты бюджетников, расходы на контрактников, строительство дорог и ЖКХ. Проект закона о бюджете подразумевает, напротив, сокращение затрат на образование, здравоохранение и культуру и рост затрат на социальную политику, оборону и безопасность.

Указы от 7 мая основывались на предвыборных обещаниях Путина. Президент попросил Медведева лично проследить за их выполнением. По данным СМИ, на воплощение предвыборных обещаний Путина в жизнь бюджету придется потратить 1,077 триллиона рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 82 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ