О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 1 августа 2013 | 328 0

Путин определил основные информационные угрозы

Путин определил основные информационные угрозы

Ключевыми проблемами международной безопасности названы киберпреступления.

Ключевыми проблемами международной безопасности названы киберпреступления

Президент России Владимир Путин подписал документ, в котором формулируются основные приоритеты в политике информационной безопасности страны до 2020 года. Как пишет 1 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, документ был подписан около недели назад.

Основными угрозами международной информационной безопасности названы в документе киберпреступления (в том числе неправомерный доступ к компьютерной информации), использование интернет-технологий в качестве информационного оружия в военно-политических целях или террористических целях, а также для «вмешательства во внутренние дела государств», «нарушения общественного порядка», «разжигания вражды» и« пропаганды идей, подстрекающих к насилию».

Для борьбы с этими опасностями российские власти предполагают добиваться принятия ряда нормативных актов на международном уровне. Речь идет, в частности, о принятии интернациональных правил поведения в интернете и системы управления всемирной сетью.

Документ подготовил Совет безопасности РФ. В разработке участвовали также профильные министерства, включая МИД, Минобороны, Минкомсвязи и Минюст. Предполагается, что формулировка основных положений будет способствовать, в частности, более слаженной межведомственной работе.

Это первый документ, содержащий все основные позиции России по международной информационной безопасности, подчеркивает «Коммерсантъ». Раннее отдельные шаги, направленные на международную информационную и кибербезопасность, предпринимались без общей программы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ