О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 7 октября 2011 | 159 0

Путин оставил Кудрину место в команде

Путин оставил Кудрину место в команде

"Это, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире".

''Это, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире''

Премьер-министр Владимир Путин впервые вступился за бывшего министра финансов Алексея Кудрина. "Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды и мы будем с ним работать", - заявил он на форуме "Россия зовет!". Его слова приводит "Интерфакс".

Путин назвал Кудрина "полезным и нужным" человеком. "Это, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире", - подчеркнул премьер.

Алексей Кудрин был отправлен в отставку c поста министра финансов после заявлений о том, что он не согласен с некоторыми пунктами бюджетной политики Дмитрия Медведева. 25 сентября Кудрин сказал, что не видит себя в правительстве, которое будет сформировано в 2012 году после президентских выборов.

Днем ранее было объявлено, что Дмитрий Медведев, в случае победы Владимира Путина на президентских выборах, возглавит кабинет министров. "Определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем", - заявил Кудрин после отставки.

По словам Дмитрия Медведева, увольнение Кудрина - "случай государственной дисциплины". "У нас в стране не существует коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское правительство, которое проводит президентский курс", - сказал он в интервью трем телеканалам, отметив, что министр финансов "пересидел в должности".

Кудрин возглавлял министерство финансов с 2000 года. После отставки он сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте.

Министерство финансов временно возглавил заместитель Кудрина Антон Силуанов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ