О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 10 мая 2012 | 252 0

Путин отказался от поездки на саммит "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде

Путин отказался от поездки на саммит "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде

Президенту необходимо завершить формирование правительства.

Президенту необходимо завершить формирование российского правительства

Президент РФ Владимир Путин не поедет на саммит "Большой восьмерки", который пройдет в США 18-19 мая, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Россию на G8 в Кэмп-Дэвиде будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом Путин в среду, 9 мая, уведомил президента США Барака Обаму.

"Сославшись на необходимость завершить формирование российского правительства, президент Путин выразил сожаления в связи с тем, что он не сможет посетить саммит G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая", говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Президенты России и США, сообщает РИА Новости, смогут встретиться на саммите "Большой двадцатки", который пройдет 18-19 июня в Мексике. В ранге президента Путин будет встречаться с Обамой впервые.

Первоначально встречу лидеров стран "Большой восьмерки" в мае 2012 года планировалось провести в Чикаго. Однако за несколько недель до саммита Барак Обама принял решение перенести G8 в президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Проведение саммита в Кэмп-Дэвиде, пояснили тогда в администрации президента США, будет способствовать более доверительным дискуссиям мировых лидеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ