О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 13 января 2012 | 293 0

Путин отказался от предвыборных дебатов

Путин отказался от предвыборных дебатов

Чтобы не уходить в отпуск перед президентскими выборами.

Чтобы не уходить в отпуск перед президентскими выборами

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента России, не будет принимать участие в предвыборных теледебатах, поскольку тогда ему придется уходить в отпуск, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства», – заявил Песков.

Путин не стал уходить в отпуск перед президентскими выборами. Как объясняли представители ЦИК, законы позволяют премьер-министру, баллотирующемуся в президенты, оставаться на своем посту.

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам президента.

При этом Песков добавил, что «эфирное время, отведенное кандидату в президенты Путину по закону, будет в любом случае использовано для доведения его предвыборной программы до избирателей».

По словам Пескова, в штабе Путина допускают вариант с участием в дебатах представителей премьера, однако окончательное решение пока не принято.

«В настоящий момент рассматривается возможность участия в дебатах представителей кандидата в президенты Путина, но окончательное решение по этому вопросу примет он сам», – сказал Песков.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ