О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 28 декабря 2011 | 166 0

Путин отверг подтасовки на выборах президента

Путин отверг подтасовки на выборах президента

"Я лично хочу, чтобы выборы были максимально прозрачными и отражали объективность".

''Я лично хочу, чтобы выборы были максимально прозрачными и отражали объективную сторону дела''

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему "как одному из кандидатов не нужны никакие подтасовки" на президентских выборах, сообщает РИА Новости. "Я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие. Если его нет, работать не имеет смысла никакого", - заявил премьер.

"Я лично хочу, чтобы они (выборы) были максимально прозрачными и отражали объективную сторону дела. Конечно, я рассчитываю на поддержку наших людей", - сказал Путин, выступая на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта 27 декабря. Он добавил, что необходимо "снять все возможные инсинуации" касательно подтасовок.

Также премьер прокомментировал призывы к отмене результатов декабрьских выборов в Госдуму. По словам Путина, итоги выборов можно оспорить лишь через суд. "И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать", - заметил премьер.

Ранее на этом же заседании Путин предложил устроить в интернете обсуждение предстоящих президентских выборов и сделать их максимально прозрачными.

В середине декабря во время "прямой линии" с россиянами Путин предложил еще одну меру для обеспечения прозрачности президентских выборов - установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта, когда пройдут выборы, установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков. Глава министерства Игорь Щеголев заявил, что на оборудование участков веб-камерами потребуется 14 миллиардов рублей.

Владимир Путин стал первым официально зарегистрированным кандидатом на президентских выборах 2012 года. Накануне к нему присоединился лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также в выборах планируют принять участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, бизнесмен Михаил Прохоров и другие кандидаты. Двум кандидатам ЦИК уже отказал в регистрации - лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову и Николаю Левашову.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ