О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 8 декабря 2011 | 297 1

Путин первым подал документы для регистрации на выборах

Путин первым подал документы для регистрации на выборах

Другие кандидаты в президенты документы в Центризбирком еще не подали.

Другие кандидаты в президенты документы в ЦИК еще не подали

Премьер-министр России подал в рабочую группу ЦИК документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты на выборах 4 марта 2012 года.

По закону на рассмотрение документов ЦИКу отводится десять дней. Кандидатуру Путина выдвинули 27 ноября на съезде партии "Единая Россия".

Другие кандидаты в президенты документы в ЦИК еще не подали. Ранее о намерении выдвинуть своих представителей на президентские выборы заявили партии КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Другая Россия". В качестве кандидатов политические силы планируют выдвинуть соответственно Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского, Григория Явлинского и Эдуарда Лимонова.

О планах участвовать в президентской гонке также заявлял самовыдвиженец из Москвы Николай Левашов и 43-летний житель Казани Дмитрий Бердников, ранее уже участвовавший в выборах президента России, а также парламентских выборах в Татарстане, Чувашии, Якутии и республике Манрий Эл.

Владимир Путин выдвигается на президентский пост в третий раз. Впервые в должности главы государства он был утвержден в мае 2000 года и затем был переизбран на этот пост четыре года спустя. В случае победы на выборах 4 марта, президентский срок Путина, согласно новому законодательству, продлится шесть лет. Российская конституция позволяет президенту находится у власти не более двух сроков подряд.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ