О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 8 декабря 2011 | 270 1

Путин первым подал документы для регистрации на выборах

Путин первым подал документы для регистрации на выборах

Другие кандидаты в президенты документы в Центризбирком еще не подали.

Другие кандидаты в президенты документы в ЦИК еще не подали

Премьер-министр России подал в рабочую группу ЦИК документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты на выборах 4 марта 2012 года.

По закону на рассмотрение документов ЦИКу отводится десять дней. Кандидатуру Путина выдвинули 27 ноября на съезде партии "Единая Россия".

Другие кандидаты в президенты документы в ЦИК еще не подали. Ранее о намерении выдвинуть своих представителей на президентские выборы заявили партии КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Другая Россия". В качестве кандидатов политические силы планируют выдвинуть соответственно Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского, Григория Явлинского и Эдуарда Лимонова.

О планах участвовать в президентской гонке также заявлял самовыдвиженец из Москвы Николай Левашов и 43-летний житель Казани Дмитрий Бердников, ранее уже участвовавший в выборах президента России, а также парламентских выборах в Татарстане, Чувашии, Якутии и республике Манрий Эл.

Владимир Путин выдвигается на президентский пост в третий раз. Впервые в должности главы государства он был утвержден в мае 2000 года и затем был переизбран на этот пост четыре года спустя. В случае победы на выборах 4 марта, президентский срок Путина, согласно новому законодательству, продлится шесть лет. Российская конституция позволяет президенту находится у власти не более двух сроков подряд.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ