О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 18 марта 2014 | 543 0

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

Власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В указе отмечается, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признает особый статус города Севастополя в составе республики Крым. Указ вступает в силу со дня подписания.

17 марта власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума. На волеизъявлении более 96 процентов жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России. После объявления независимости Крым обратится к России с просьбой о присоединении в качестве субъекта федерации.

Референдум не был признан конституционным Киевом, а также международным сообществом. США и Евросоюз расценили его как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и чиновников. Москва и Крым настаивают на легитимности референдума.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:35 97 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 228 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ