О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 18 марта | 469 0

Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

В ходе приема в Кремле глава государства обратился к вдовам российских военнослужащих

Президент Владимир Путин подтвердил, что в Сирии погибли пятеро российских военных. Это следует из материала, размещенного на сайте Кремля по итогам встречи главы государства с военнослужащими.

В ходе приема в Кремле глава государства обратился к вдовам российских военнослужащих. Среди них он назвал и Юлию Журавлеву.

О том, что в Сирии при невыясненных обстоятельствах погиб 27-летний российский военнослужащий Федор Журавлев, Reuters сообщало еще в ноябре 2015 года. В публикации приводились снимки с похорон, сделанные в поселке Пальцо Брянской области. Официального подтверждения эта информация не имела.

Корреспондент агентства сообщил со ссылкой на местных жителей, что Журавлев служил в подразделении специального назначения, а на похоронах было объявлено, что он погиб в командировке на Северном Кавказе.

До этого момента в списке погибших в сирийской кампании числились четыре человека. Это покончивший с собой контрактник Вадим Костенко (его отец опровергал эту версию смерти), командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, погибший во время операции по поиску экипажа Пешкова морской пехотинец Александр Позынич, а также военный советник подполковник Иван Черемисин, смертельно раненный в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ